Berufsberaterin Claudia Böhmert

Frau Böhmert ist an unserer Schule die zuständige Berufsberaterin der Agentur für Arbeit.

Der erste Kontakt zwischen den Schülern und der Berufsberatung findet etwa zum Beginn des vorletzten Schuljahres statt. In einer Unterrichtseinheit informiert Frau Böhmert über weitere Schulbesuchsmöglichkeiten, wichtige Phasen der Berufswahl und der Berufsfindung, Anmelde- und Bewerbungstermine, usw.

Zusätzlich bietet sie unseren Schüler und Schülerinnen persönliche Beratungsgespräche in ihrem Büro in der Agentur für Arbeit Weißenfels an.

Anmeldung
- über den Anmeldebogen [82 KB] direkt an die Agentur für Arbeit Weißenfels, 06667 Weißenfels,
- unter der kostenfreien Hotline 0800 4 5555 00 (Montag bis Freitag 08:00 – 18:00 Uhr)
- oder per Mail

Folgende Serviceleistungen bietet Frau Böhmert an bzw. können vermittelt werden:
• Einzelberatung (mit und ohne Eltern)
• Gruppenberatung
• Sprechstunde (jederzeit möglich)
• Ausbildungsstellenvermittlung
• Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren
• individuelles Bewerbungstraining
• Ärztliche/Psychologische Eignungsuntersuchungen
• Elternabende
• Informationsmaterialien

Aktuelles

Im Downloadbereich findet ihr nun die aktuellen Ausbildungsstellen für 2016 für den gesamten Burgenlandkreis und die Termine der Bundeswehrkarriereberatung in Weißenfels.

Nächste Schul - Sprechstunde

Donnerstag, 14.April 2016 nach der 3.h im Raum 204

30.Mai 2016 und 02.Juni 2016, jeweils ab 07:30 Uhr Sprechstunde für die 9.Klassen (9a und 9b)

Wenn schon vorhanden, dann bringt bitte eure Bewerbungsunterlagen zu diesem Termin mit.