Berufsberaterin Claudia Böhmert

Frau Böhmert ist an unserer Schule die zuständige Berufsberaterin der Agentur für Arbeit.

Der erste Kontakt zwischen den Schülern und der Berufsberatung findet etwa zum Beginn des vorletzten Schuljahres statt. In einer Unterrichtseinheit informiert Frau Böhmert über weitere Schulbesuchsmöglichkeiten, wichtige Phasen der Berufswahl und der Berufsfindung, Anmelde- und Bewerbungstermine, usw.

Zusätzlich bietet sie unseren Schüler und Schülerinnen persönliche Beratungsgespräche in ihrem Büro in der Agentur für Arbeit Weißenfels an.

Anmeldung
- über den Anmeldebogen [82 KB] direkt an die Agentur für Arbeit Weißenfels, 06667 Weißenfels,
- unter der kostenfreien Hotline 0800 4 5555 00 (Montag bis Freitag 08:00 – 18:00 Uhr)
- oder per Mail

Folgende Serviceleistungen bietet Frau Böhmert an bzw. können vermittelt werden:
• Einzelberatung (mit und ohne Eltern)
• Gruppenberatung
• Sprechstunde (jederzeit möglich)
• Ausbildungsstellenvermittlung
• Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren
• individuelles Bewerbungstraining
• Ärztliche/Psychologische Eignungsuntersuchungen
• Elternabende
• Informationsmaterialien

Ich wünsche allen Schülern und Lehrern erholsame Sommerferien !

Wer in den Ferien ein Vorstellungsgespräch im BiZ üben möchte kann sich unter 03443 / 385 222 für die Ferientermine am 01.und 02.August anmelden.

Im Downloadbereich findet ihr die ersten gemeldeten Ausbildungsstellen für 2017 !

Wer für 2016 noch eine Ausbildungsstelle sucht kann sich gern über die Service-Nummer zur Berufsberatung anmelden !

Nächste Schul - Sprechstunde

Im neuen Schuljahr werden die Termine für die Sprechtage an eurer Schule hier bekanntgegeben.