Berufsberaterin Claudia Böhmert

Frau Böhmert ist an unserer Schule die zuständige Berufsberaterin der Agentur für Arbeit.

Der erste Kontakt zwischen den Schülern und der Berufsberatung findet etwa zum Beginn des vorletzten Schuljahres statt. In einer Unterrichtseinheit informiert Frau Böhmert über weitere Schulbesuchsmöglichkeiten, wichtige Phasen der Berufswahl und der Berufsfindung, Anmelde- und Bewerbungstermine, usw.

Zusätzlich bietet sie unseren Schüler und Schülerinnen persönliche Beratungsgespräche in ihrem Büro in der Agentur für Arbeit Weißenfels an.

Anmeldung
- über den Anmeldebogen [82 KB] direkt an die Agentur für Arbeit Weißenfels, 06667 Weißenfels,
- unter der kostenfreien Hotline 0800 4 5555 00 (Montag bis Freitag 08:00 – 18:00 Uhr)
- oder per Mail

Folgende Serviceleistungen bietet Frau Böhmert an bzw. können vermittelt werden:
• Einzelberatung (mit und ohne Eltern)
• Gruppenberatung
• Sprechstunde (jederzeit möglich)
• Ausbildungsstellenvermittlung
• Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren
• individuelles Bewerbungstraining
• Ärztliche/Psychologische Eignungsuntersuchungen
• Elternabende
• Informationsmaterialien

Die neuen Termine für die Sprechtage an eurer Schule stehen fest !

Berufsinformationsmesse am 23.09.16 in Zeitz - u.a. mit Dominic Bösel unter dem Motto "Box Dich durch "!

Im Downloadbereich findet ihr wie gewohnt die gemeldeten Ausbildungsstellen für 2017 !

Nächste Schul - Sprechstunde

24.Oktober 2016  ab 07:30 Uhr - Anmeldeliste im Sekretariat bzw. am Aushang